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Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba começa na próxima semana em Vitória

A Ilha das Caieiras é uma das vistas mais bonitas de Vitória e abriga uma comunidade tradicional de pescadores e catadores

A saborosa comida capixaba será a atração principal do Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba, que acontecerá entre os dias 7 e 10 de setembro, na Ilha das Caieiras, em Vitória, que é um dos quatro polos gastronômicos da capital. A entrada é gratuita, e o evento acontece em comemoração ao aniversário de 466 anos de Vitória.

A proposta do festival, que ocorrerá das 9 às 18 horas, é reunir o melhor da culinária regional no bairro, tradicionalmente conhecido por suas belezas, pelo grande manguezal e por suas desfiadeiras de siri. Os mais diversos pratos à base de frutos do mar são preparados pela própria comunidade.

Os expositores vão oferecer, em barracas padronizadas e ao ar livre, delícias como moqueca e torta capixabas, casquinha de siri, camarão e peixe frito, além de sururu, bolinhos diversos, bobó de camarão, petiscos e caranguejo.

Restaurantes

Os restaurantes do bairro também estarão abertos e oferecerão cardápios variados com frutos do mar, além de pratos promocionais da tradicional mariscada.

Tradição

"A proposta é oferecer pratos bem variados e representativos da culinária capixaba e da região da Ilha das Caieiras", destacou o secretário municipal de Turismo, Trabalho e Renda, Leonardo Krohling.

Ainda de acordo com ele, o evento conta com a participação direta da comunidade, dos pescadores e das desfiadeiras de siri. "Serão muitas delícias reunidas para o deleite dos moradores e turistas nas barracas e nos restaurantes tradicionais do bairro", completou o secretário.

Ilha das Caieiras

A Ilha das Caieiras participa do festival os pescadores da região, as desfiadeiras, os donos de restaurantes e outras pessoas da comunidade, muitos deles antigos moradores.

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