• Velocidade do vento

  • Previsão de chuva

  • Nascer do sol

  • Por do sol

Umidade relativa do ar: Índice de raios UV:

Venda de produtos aumenta até 45% durante a Semana Santa na Ceasa

  • COMPARTILHE
Economia

Venda de produtos aumenta até 45% durante a Semana Santa na Ceasa

O mercado de pescados é o que mais se destaca, principalmente pelo aumento da procura por ingredientes essenciais para o preparo da tradicional torta capixaba.

Com a proximidade da Semana Santa, o mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) já se prepara para a venda de alguns produtos consumidos no período, como é o caso dos pescados, repolho, palmito e ovos.

A comercialização estimada para esta semana é de um aumento de até 45% nas vendas dos produtos que fazem parte da mesa dos capixabas na Páscoa. 

Segundo o presidente da Associação de Pescados Atacadistas da Ceasa – Apapes, Sérgio Rogério Gonçalves, a venda dos pescados chega a dobrar neste período. “O pescado tem bastante saída, conseguimos vender muito bem. Os produtos que sobressaem são os peixes, como o dourado, o badejo, a sardinha, a corvina e o dentão, além de outros produtos, como o camarão e o siri”.

Outro peixe muito consumido e que pode ser encontrado nas lojas atacadistas da Ceasa custando de R$ 25 a R$ 32, o quilo, é o bacalhau tipo saithe, que possui maior saída no mercado. Outras variedades de bacalhau também podem ser encontradas no local.

O palmito, repolho e ovos também estão na lista dos produtos com maior saída no período da Páscoa, podendo ser encontrados na Ceasa capixaba com preço mais acessível. A bandeja com um quilo de palmito já limpo e descascado está sendo vendido a R$ 10. Já a peça inteira varia entre R$ 15 e R$ 25. O quilo do repolho custa, em média, R$ 0,56, e os ovos custam R$ 90 a caixa com 30 dúzias.

De acordo com o diretor técnico operacional da Ceasa, Henrique Casamata, este período é favorável para os produtores rurais e para o mercado de peixe. “A venda de alguns produtos, principalmente os que são utilizados para o preparo da nossa famosa torta capixaba, tem um aumento muito grande neste período, com isso, as vendas serão satisfatórias”.

Outros condimentos usados no preparo das receitas e da torta capixaba, como a cebola, o coentro e o tomate, também podem ser adquiridos na Ceasa com o preço mais baixo. 

A lista de produtos e preços fica disponível no site www.ceasa.es.gov.br.

Serviço

Mercado de pescados: Funciona de segunda a sexta-feira, das 16h às 18h.

Mercado de hortifrutigranjeiros: De segunda a sexta-feira, das 5h às 15h. No sábado, funciona até meio-dia.

Obs: Na sexta-feira (30), a Ceasa estará fechada!