Entretenimento e Cultura

Mistura de ritmos promete agitar a 14ª edição do Festival de Torta Capixaba. Veja a programação!

O festival acontece entre os dias 29 de março e 1º de abril, na Ilha das Caieiras, em Vitória

A 14ª edição do Festival da Torta Capixaba também contará com outras atrações além das delícias gastronômicas. Durante os dias 29 de março e 1º de abril, 31 expositores vão oferecer aos visitantes a torta capixaba, prato típico da culinária do Espírito Santo e, quem passar pelo local, também poderá conferir atrações culturais e musicais para todos os gostos.

>> Leia também: Desfiadeiras da Ilha das Caieiras vão produzir cinco toneladas de Torta Capixaba durante festival

O samba, o chorinho, o sertanejo e o forró fazem parte da trilha sonora que promete animar o evento, que acontece das 9 às 18 horas, na tradicional Ilha das Caieiras, em Vitória. Quem abre a programação, na quinta-feira (29), é o grupo de Forró Bem Tivi, com o forró pé de serra para fazer todo mundo dançar.

Na sexta (30), o sertanejo e o arrocha de Diego Santana, revelação do gênero da Grande Vitória, promete animar o público. Já no sábado (31), o samba abre a festa, com Peterson do Clube do Samba e convidados. Na sequência, o grupo Três Elementos leva a tradição do chorinho para a festa.

No domingo (1º), encerrando o festival, o Samba de Quintal promete muita alegria e, é claro, samba, como sugere o nome do grupo. 

Exposição
Dentro da programação cultural,o público também poderá conferir a exposição "Solidão de Náufrago", que é uma mostra coletiva em cartaz no Museu Histórico da Ilha das Caieiras "Manoel dos Passos Lyrio" (Museu do Pescador), na Ilha das Caieiras.

A mostra dá continuidade ao trabalho iniciado em 2017 com a exposição "Copo de Mar", de reapresentar ao público obras premiadas nos Salões do Mar, e apresenta dois trabalhos: "Instantâneos", de Hélcio Queiroz, vencedor do 3º Prêmio no 4º Salão Capixaba do Mar, em 2002; e "Boias para Náufragos", de Sérgio Câmara, que ficou com o 3º Prêmio no 6º Salão Capixaba do Mar, em 2004.

Festival
O 14º Festival da Torta Capixaba conta com a participação de 31 expositores, que vão oferecer aos visitantes a torta capixaba, prato típico da culinária do Espírito Santo durante a Semana Santa. A torta mistura frutos do mar, bacalhau, cebola e palmito e tem um sabor especial para a comunidade local, por valorizar a cultura da região.

Serviço
14º Festival da Torta Capixaba

Quando: de 29 de março a 1º de abril, das 9 às 18 horas
Onde: Ilha das Caieiras

Programação cultural
Quinta-feira (29)

Forró Bem TiVi

Sexta (30)
Diego Santana

Sábado (31)
Peterson do Clube do Samba e convidados
Três Elementos

Domingo (1º/04)
Samba de Quintal

Pontos moeda