Saúde

Confira os chás que vão te ajudar a desinchar e auxiliar na perda de peso

Antes de tomar qualquer tipo da bebida é recomendado procurar um médico e verificar os efeitos colaterais que podem surgir

Foto: reprodução pixabay

Para quem sofre com a retenção de líquidos, mais conhecido inchaço, sabe a barriguinha indesejada é a primeira a aparecer, além do incômodo causado por mãos e pés inchados. 

Pensando nisso, o Folha Vitória separou uma lista com 5 chás que podem ajudar a desinchar e se livrar do excesso de liquido.

Mas, muita atenção! Antes de tomar qualquer tipo de chá é recomendado procurar um médico.

Veja os 5 chás:

Chá-verde com abacaxi

- Ingredientes

500 ml de água

2 rodelas de abacaxi

1 e 1/2 colher (sopa) de chá-verde

- Modo de preparo

Ferva a água em chaleira com as rodelas de abacaxi. Assim que ferver, adicione o chá-verde e deixe em infusão por 10 minutos. Depois é só coar e servir, podendo ser consumido como chá gelado, pode adicionar até gelo e folhas de hortelã.

Chá de salsinha

- Ingredientes

1 ramo de salsinha fresca com talos (cerca de 25 g)

1 copo de água

1/4 de xícara de suco de limão

- Modo de preparo

Em uma chaleira, ferva a água com a salsinha picada. Quando ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Depois é só coar e acrescentar o limão e servir.

Chá de hibisco

- Ingredientes

2 colheres de hibisco seco

1 litro de água

- Modo de preparo

Coloque a água para ferver. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o hibisco seco. Deixe em infusão por 10 minutos, coe e sirva morno.

Chá de gengibre com canela e limão

- Ingredientes

1 xícara (chá) de água

1 pedaço de gengibre

1/2 pau de canela

3 rodelas de limão com casca

- Modo de preparo

Coloque a água para ferver com o gengibre e a canela. Quando ferver, coe e acrescente o limão. Deixe em infusão por 5 minutos e está pronto.

Chá de cavalinha

- Ingredientes

2 colheres bem cheias (sopa) de cavalinha

1 litro de água

- Modo de preparo

Leve a água para ferver em uma chaleira. Quando ferver, adicione a cavalinha e deixe em infusão por 10 minutos. Sirva morno e, se quiser, adicione gotinhas de limão para saborizar.

Pontos moeda